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domenica 28 marzo 2010

BROWNIE ALLE NOCI

Mia figlia Giulia, frequenta la seconda media...e con l'insegnate di inglese, stanno facendo un lavoro interessante sempre per approfondire la lingua inglese. Con l'aiuto anche di un'altra insegnante di sostegno (amica della prof.)di madrelingua americana, stanno studiando le varie curiosita' e caratteristiche dell'America.
In particolare venerdi' la prof. ha fatto assaggiare i browne alle noci.
Giulia torna da casa e mi fa...."mamma, non sai che cosa squisitissima ho assaggioato oggi! I brownie alle noci che ha preparato la nostra prof. di inglese".
A si?? le faccio io, e ti sei fatta lasciare la ricetta?
Emh! dunque!....si....so gli ingredienti, ma non le quantita'...
Bene!! e come faccio a farli se non ho gli ingredienti con le quantita' esatte?...del resto la cucina e' come la chimica.....se si sbaglia dosaggio puo' succedere di tutto.
Così chiedo la ricetta esatta alla prof. che gentilissima me la passa volentieri.
Detto fatto....li faccio alla sera e.......al mattino eccoli qui pronti per essere mangiati a colazione....sono davvero buonissimi.....mi sa che li rifarò sicuramente
Ingredienti:
3 uova
130 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
100 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di noci tritate
1 pizzico di sale
Si fa sciogliere il burro con il cioccolato (nel mironde si fa decisamente prima)
Si sbattono a parte le uova con lo zucchero, si aggiunge il cioccolato fuso con il burro lasciato intiepidire, si aggiunge la farina, il pizzico di sale, e infine le noci.
Si mette l'impasto in una teglie rettangolare (quella delle lasagne va benissimo), ricoperta da carta forno bagnata e strizzata bene.
Si fanno cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Una volta fatto raffreddare il dolce, si spolvera con zucchero a velo (anche se la ricetta originale dice di ricoprirli con una glassa) e si tagliano a quadrotti.

1 commento:

Andreina ha detto...

ecco un'altra delle tue leccornie............brava!

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