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domenica 1 novembre 2009

OSSA DEI MORTI (OSS DE MORT)


Lo so il nome e' un pochino inquietante... ma ....questi biscotti sono mooooooolto buoni e, visto che oggi e' il prino di novembre mi sembravano proprio i biscotti adatti... mi ricordo che da bambina ne andavo ghiotta anche se erano quelli con le arachidi. Quelli che ho preparato oggi sono decisamente piu' ghiotti con le mandorle e le nocciole.
Ingredienti:
150 g farina 00
100 g di mandorle pelate
100 g di nocciole pelate
200 g di zucchero
5 chiodi di carofano
10 g di burro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
narsala secco quanto basta.
un cucchiaino scarso di ammoniaca per dolci.
Preparazione:
rompete 25 g di nocciole e 25 g di mandorle riduncendole a meta'.
tritate finemente il resto delle mandorle con le nocciole con lo zucchero e i chiodi di garofano.
versate in una bacinella la farina con il trido di nocciole e mandorle e zucchero, aggiungete la cannella , l'ammoniaca, il burro e mescolate bene.
aggiungete il marsala (poco alla volta), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
formate un rotolo non troppo grosso e dividetelo in 8 pezzi.
date forma di panetto un po' schiacciato e metteteci sopra le nocciole e le mandorle tagliate a meta'.
Schiacciate un pochino con le mani per fare aderire bene e mettete i biscotti sopra una placca coperta da carta forno.
Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 170° per circa 20 min.
Sono molto buoni e speziati...io ne vado davvero matta...

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