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domenica 15 novembre 2009

BISCOTTI RIPIENI


Questi sono i biscotti che ho fatto ieri sera per la colazione e la merenda.
Ingredienti: 450g di farina 00, 200 g di zucchero,la buccia grattuggiata di un limone,1 fialetta di aroma all'arancia, 1 presa di sale, 125g di yogurt bianco intero, 150g di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, zucchero a velo.
Per il ripieno: 3 mele, marmellata di albicocche, amaretti sbriciolati.
Preparate l'impasto con i vari ingredienti come si procede per la comune pasta frolla.
Mettete l'impasto ottenuto, avvolto nella pellicola per alimenti, in frigor per circa una 1/2 ora.
nel frattempo preparate il ripieno.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a pezzettini piccoli.
Mescolate le mele con 3 cucchiai di marmellata e aggiungete gli amaretti sbriciolati, tanto quanto basta per formare un impasto della consistenza giusta per riempire i biscotti....per intenderci, non deve essere ne' troppo duro, ne' troppo molle, io vado ad occhio.
Stendete la pasta e ottenete dei biscottini con il ripieno usando un tagliapasta o chi ne fosse sprovvisto, va benissimo anche un bicchiere...l'importante e' chiudere bene i biscotti altrimenti uscira' il ripieno durante la cottura.
Mettete i biscotti sulla placca da forno ricoperta da cartaforno.
Cuocete i biscotti in forno a 180° per cirta 15/20 minuti.
Una volta raffreddati vanno spolverizzati con zucchero a velo..e.....gnam!!! sono pronti per essere divorati.....
Buon appetito! ciao....

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