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venerdì 14 marzo 2008

TORTA DI MELE E AMARETTI

INGREDIENTI: Farina 150 gr. - Uova 2 - Zucchero 150.gr. - Margarina 30 gr. - Burro 30 gr. - Latte 1 bicchiere da vino - La buccia grattugiata di un limone - Vainiglia 1 bustina - Lievito in polvere 1 bustina - Mele 500 gr. ( golden o renette) - Amaretti 60 gr.

ESECUZIONE: Tagliate le mele a spicchi sottili, sbucciate e mettetele da parte.
Intanto in una terrina battete a crema il burro e la margarina con lo zucchero finquando non avrete ottenuto una crema spumosa.
Aggiungete uno per volta al composto i tuorli e, successivamente la farina setacciata con il lievito, il latte, poco per volta, mentre in ultimo aggiungerete la vainiglia ed il limone grattugiato.
A parte montate a neve gli albumi che metterete nel composto con delicatezza ed avrete così completato la lavorazione.
In una teglia imburrata ed infarinata versate il composto e su questo disponete le mele partendo dall'esterno della teglia in cerchi concentrici e badando di infilare le mele non di piatto ma verticalmente sul lato più lungo.
Avrete alla fine la torta pronta che apparità come una bella rosa.
Sbriciolate gli amaretti sulla torta con una spruzzata di zucchero ed infornate a 180g fin quando sara' ben cotta e dorata.
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