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giovedì 12 giugno 2008

BISCOTTI DI NATALE


ecco i miei biscotti di Natale cioe' le stelline di pastafrolla e marmellata e i ricciarelli
ingredienti:400 g mandorle sbucciate, 250g di zucchero semolato, 200 g di zucchero a velo, 2 albumi, 1 bustina di vanillina.
frullate le mandorlem con 100 g di zucchero semolato in modo da ottenere un composto piu' sottile possibile.
unite il resto dello zucchero compresto quello a velo e la vanillina.
mescolate alle mandorle l'albume montato a neve, quanto basta per ottenere un impasto sostenuto.
formate dei rombi lunghi circa cm 6 appoggiateli su delle ostie (io pero' non li ho usate, xhe' non mi piacciono molto e comunque appoggiate su della carta da forno non si attaccano alla placca)
lasciateli cosi' per 12 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 100 gradi per 20 minuti circa.

per le stelline di pastafrolla
preparate una pastafrolla con 300g di farina 00, 100 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 2 tuorli e un uovo intero, una bustina di vanillina.
impastate il tutto e formate un panetto avvolgetelo con della pellicola e mettetelo in frigor x 30 mimuti.
toglietelo dal frigor, spianatelo tra due fogli di carta forno (cosi' non si attacca al mattarello e al piano di lavoro)
formate con gli stampini delle stelline cioe' una base senza buco e l'altra che andra' sopra con un buco fatto a stellina piu' piccolo.
cuoceteli in forno a 180 gradi x circa 15/20 minuti (occhio a non farli cuocere troppo altrimenti diventano di marmo! )
una volta raffreddati , si prendono le basi stella senza buco ci si mette un po' di marmellata quella che preferite e gli appoggiate sopra l'altro biscotto con il buco... una bella spolverata di zucchero a velo e ok sono pronti.
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