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giovedì 13 marzo 2008

TRONCHETTI ALLE NOCCIOLE

Dosi: 30-35 biscotti
Durata: 30 min
Difficoltà: Principiante Ingredienti:
75 g di Burro
75 g di zucchero
1/2 scorza di limone
1 uovo + 1 tuorlo
75 g di nocciole sgusciate
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale.
Preparazione :
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e amalgamatelo, in un recipiente dai bordi alti, insieme allo zucchero.
Aggiungete al composto un pizzico di sale e grattuggiateci sopra la scorza di limone. Mescolate energicamente il tutto, fino ad ottenere una cremina.
Sbattete un uovo ed aggiungetelo al composto ottenuto.
Incorporate, poco alla volta, la farina insieme al lievito e continuate sempre a mescolare.
Tritate le nocciole e in ultimo versatele a pioggia sull'impasto. Mescolate il tutto per altri 2 - 3 minuti.
Stendete la pasta in modo che sia alta 1/2 centimetro e trasferitela su di una teglia ricoperta di carta forno.
Formate delle strisce larghe 10 centimetri. Sbattete il tuorlo e con un pennello da cucina spennellate tutte le strisce.
Infornate, a forno caldo, a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata tagliate ogni striscia in tanti piccoli tronchetti lunghi 5 centimetri circa.
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